29.01.2019 13:35:00Авангард как культурно-эстетический вызов, в котором можно жить.

Без сомнений, выбирая стилизацию своего интерьера, очень легко растеряться: множество современных идей, ярких и неповторимых, экстравагантных и тяготеющих к классике, могут устроить в голове настоящую войну за право поселиться в Ваших апартаментах. И, конечно же, каждый из вариантов имеет свои каноны и нормы, материалы и цветовые решения, вдохновляет своей уникальностью, предлагая уют и стиль в одном флаконе. Но если Вы желаете сделать свой уголок максимально оригинальным, в духе современности и со вкусом, то мы, компания SkarLight, уверены, что необходимо идти вразрез с общепринятыми нормами дизайна и отдавать предпочтение авангардной стилизации.

Известно, что впервые об авангардизме как о творческом направлении заговорили ещё в 20-м столетии, когда революционные веяния подтолкнули европейскую молодежь заявить о создании нового направления, ни на что не похожего, целью которого было изменить мир. «Avant-garde» в переводе с французского означает «идущий впереди отряда». Многие знают данный термин как военный, но, спустя время, он обрёл новое значение, став революционной метафорой. С годами военный смысл был практически вытеснен, и «идущий вперед» стал лозунгом художников и архитекторов, бросивших вызов всему устаревшему и выбравших новаторский стиль.

Авангардное искусство — меняющееся со временем течение, в котором всегда есть место новаторству, и именно в этом его суть. В дизайне авангардизм — это самые передовые материалы, эксперименты с цветами и формой привычных объектов, новое символическое наполнение классических элементов. Своего рода авангардное направление является революцией «здесь и сейчас», которая всегда находит, с чем бороться и видоизменяется от поколения к поколению. Данная современная и динамичная стилизация наполнена духом молодости и озорства, это один из наиболее ярких вариантов оформления жилья, когда отступление от традиционных, годами сложившихся концепций в дизайне приводит к неожиданно смелым и необычным решениям. В атмосфере авангарда - невообразимые конструкции, яркие краски, простые текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских решений, именно поэтому стиль характеризуется экспериментальным подходом к художественному творчеству, выходящим за рамки классической эстетики, с использованием новаторских средств выражения, подчеркнутым символизмом художественных образов. Данное направление очень сложно перепутать с другим, — настолько оно о своеобразности. Авангард - полная противоположность традиционному пафосу исторических стилей, оттого он и есть красноречивая индивидуальность, уникальность и сплошное восхищение!

Вопрос цвета — один из наиболее принципиальных для авангардизма. В интерьере должны преобладать яркие, чистые, насыщенные, динамичные оттенки в самых необычных сочетаниях. Как правило, вся концепция цвета строится на основе какого-либо светлого оттенка — белого, бежевого или желтого. Он, в свою очередь, дополняется несколькими акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим, создавая красочное разнообразие.

Демократичность авангардизма — в выборе материалов. При отделке помещений допускается использование любых стройматериалов, но, как показывает практика, предпочтение отдается современным лакированным покрытиям, ламинату, декоративной штукатурке, металлизированным обоям и подвесным потолкам. Стоит обратить внимание, что даже в расстановке мебели соблюдаются контрасты.

Всё, что выходит за пределы традиционных эстетических рамок, характеризует авангардизм. Четких правил в создании дизайна интерьера в данном стиле не существует, главное - никакой простоты и изобилия декоров, всё должно буквально кричать оригинальностью и свежестью. Стилизации присущи необычные, порой даже фантастические формы, абстракция и нетрадиционные решения в планировке помещений. Отсюда главный принцип авангарда — контрастная палитра, необычные формы и сочетание неосязаемого. Важно помнить: каждая комната, выполненная в духе бунтарского духом авангардизма, должна иметь свой смысловой центр, в зависимости от функции. Актуальна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть реализован. Секрет эстетики стиля — в оригинальном прочтении формы и содержания.

Свет как составляющая стиля играет большую роль в воссоздании атмосферы стилизации авангардистов. Чтобы точно передать дух дизайнерского решения, показать бунтарское настроение интерьера, авангард требует как естественное, так и искусственное освещение. Данный стиль не особо придирчив к тому, каким путем достигается высокая степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных светильников на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда цилиндрических бра, но необходимо помнить, что главное - чтобы осветительные приборы давали достаточное количество света и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм. Компания SkarLight советует Вам использовать встроенные лампы и светильники, а также люстры необычных форм, торшеры и подвесы, выполненные в ярких цветах и оригинальных формах. Так, всё, что несёт в себе новаторский дух и свежие идеи, можно воплотить в духе авангарда. Важно помнить, что светильники должны быть в одном стиле, яркие и однотонные, тогда они либо станут изюминкой в интерьере, либо деликатно сольются с общей атмосферой. Не бойтесь переборщить с освещением – тут света мало не бывает!

Конечно, не каждому будет по душе интерьер в авангардном стиле, но смелым, свободолюбивым и неординарным натурам с оригинальным вкусом он, несомненно, понравится. Компания SkarLight всегда готова поддержать людей с оригинальным и независимым мышлением! Мы знаем: Вам придется по душе данный стиль, если Вы готовы к безумным  экспериментам в плане организации пространства. Несомненно, в мыслях, планах и действиях Вы вечно «впереди планеты всей», и облик авангардной квартиры Вас будет вдохновлять к еще более активным победам.

В целом, можно сказать, что авангард — это эксперимент, вызов времени и вкусам, попытка заглянуть в будущее и переместить его дух в настоящее. Это стиль, в котором находят воплощение самые смелые идеи, находятся самые неожиданные решения, и каждое помещение, исполненное в данном образе, неповторимо и имеет свой особенный характер. Если авангард - воплощение Вашего кричаще-бунтарского настроя, то наша компания будет рада помочь Вам с выбором уникального и, что важно, правильного освещения в духе авангардизма. Вдохните перемены в Ваш уютный уголок - откройте в себе авангардиста!
Спасибо!
Мы приняли Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время
Спасибо!
Вы подписались на наши новости