08.08.2019 13:43:00Светодиодная лента: новый взгляд на мир освещения

  Мир света не стоит на месте, а значит, современные технологии стремительно сменяют друг друга – и вот на смену классическим и приевшимся лампам накаливания и люминесцентным источникам света приходит светодиодное решение. Сегодня практически ни один современный и новомодный интерьер не обойдется без светодиодной подсветки – источники света LED нашли свое применение в различных областях. Как правило, такое решение внедряют для функционального освещения штор, ниш, гардеробов, потолков, стен, декоративных элементов. Лента LED также привносит свежие и нестандартные идеи, которые используют для подсветки рекламных боксов, автотюнинга, мототюнинга, витрин магазинов и архитектурного освещения.

Среди заметных достоинств светодиодных источников света мы, компания SkarLight, хотим обратить ваше внимание на следующие:
•    надежность;
•    низкое энергопотребление;
•    длительный срок службы – до 50 часов при правильной эксплуатации;
•    компактность;
•    электробезопасность;
•    высокий уровень востребованности.

  Что же собой являет лента LED – один из наиболее распространенных светодиодных источников света?

  Это гибкая печатная плата, на одной стороне которой припаяны светодиоды, а на другой - размещена клейкая лента – так себе осветительный модуль на относительно гибкой основе с нанесенными на нее токопроводящими дорожками, светодиодами и SMD-резисторами. Ленты LED классифицирует по различным признакам, например: тип, цвет свечения светодиодов, их количество и размер.

  Какие бывают ленты по цветности?


  По цветовой температуре светодиодные ленты делятся на красные, синие, зеленые, желтые, белые (теплые белые) и ленты RGB – разноцветные. Последние выполнены на основе 3-кристальных светодиодов SMD5050 – излучение от каждого отдельного светоизлучающего кристалла смешивается с остальными, что дарит теплый и приятный многообразный оттенок.

  Интенсивность свечения каждого кристаллика можно регулировать при помощи специального контроллера для ленты LED. Так, вы сможете получить палитру всевозможных ярких тонов – от холодного до теплого. Монохромные ленты, равно как и RGB, могут регулироваться по насыщенности – для этого необходимо использовать специальный диммер.  

  В ассортименте нашей обновленной продуктовой линейки вы сможете найти как многоцветные ленты LED - RGB, так и выполненные в одном оттенке - монохромные.

  Насколько разнообразными бывают светодиодные ленты?

  По степени влагозащищенности делятся на простые (IP20) и влагозащищенные с многообразной степенью защиты (IP65, IP68):
•    не влагозащищенные - для эксплуатации исключительно в закрытом помещении;
•    частичная защита от влаги – необходимо дополнительное покрытие силиконом;
Количество светодиодов тоже может отличаться. Так, наиболее стандартные вариации: 30 штук в метре, 60, 90, 120 и 240. Вы соответственно можете подобрать тот вариант, который вам наиболее подходит.

  Самые распространенные размеры светодиодов - 3,5х2,8 мм и 5,0х5,0 мм, а их расположение может быть выполнено в один либо два ряда.

Лента LED отличается своей гибкостью и функциональностью, именно поэтому ее можно смонтировать практически на всевозможные, даже на самые что ни есть сложные поверхности, подстроив под криволинейные и витиеватые траектории.

Наша компания уверена, что данный прорыв в мире освещения является одним из наиболее значимых. Более того, светодиодные источники света непрерывно совершенствуются, увеличивается уровень их светоотдачи, исправности и стойкости, заметно снижается их себестоимость – ленты LED становятся все более и более популярными. Благодаря свойствам перечисленым выше, светодиодные ленты – тот вариант, который можно применять для большого количества разнообразных целей и решений – эстетических и практических.

Новинки вы всегда можете найти на сайте SkarLight: наша компания идет в ногу с современными технологиями!




Спасибо!
Мы приняли Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время
Спасибо!
Вы подписались на наши новости